dima_lol (dima_lol) wrote,
dima_lol
dima_lol

Category:

О самом главном!



Теледоктора скатились в такие тартарары, что ниже упасть теперь некуда. Всякие пуки во время оргазма, детский лепет, на фоне того, что случилось в передаче "О самом главном" (такой аналог Малышевой на другом канале).

Там было рассказано, прости господи, о пользе гомеопатии! И это, увы, не шутка. Доктор и актер совместно с шарлатанкой в белом халате поведали зрителю о том, какое это хорошее и научно доказанное лечение - кушать сахарные шарики, в которых нет ни одной молекулы действующего вещества. И шариков эти, не удивляйтесь, нужно пить строго указанное количество! Никакого самолечения! Строго по назначению врача!Точнее не врача, а гомеопата. Очень любопытно, какой эффект подразумевается в случае не выполнения рекомендаций. Неужели передозировка отсутствующими в составе препаратами? Или эффект памяти воды. которого, кстати говоря, тоже не существует, при больших дозах действует как-то не так? А как же тогда обещанное отсутствие побочных эффектов?

Конечно, в силу специфики интернет-пользователей, произошедшее не станет таким же хитом, как огурец в заднем проходе Попова или уринотерапия Малахова. Но лично для меня это такая сенсация, что Малышева и все прочие вытеснены из фокуса внимания незамедлительно. Потому что это не стеб, не какие-то фрики, все сделано под видом серьезной программы со специалистами-медиками.

По крайней мере, теперь я еще больше уверен в том, о чем и так догадывался. Грош цена этим передачам.

Что, вообще, значит "альтернативная" медицина? Где тогда альтернативная физика, биология, генетика? Чего-то я не слышу об открытиях альтернативной астрономии. А вот медицина она-то, конечно, может быть альтернативной, тут что-то сомнений ни у кого не возникает.

Альтернативная медицина не может работать хотя бы по той простой причине, что все доказавшее свою эффективность, вот так сюрприз - становится «просто» медициной. Остальное либо забывается, либо, если звучит убедительно, становится народным преданием. И люди советуют друг другу выпить арбидола, сходить на иглоукалывание или намешать молока с хреном.
Tags: мракобесие, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments