?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как-то раз я наткнулся в сети на любопытное видео, снятое Тесаком. Если кто-то не знает, так зовут одного известного видеоблогера, которого я, кстати говоря, терпеть не могу за его крайне невежественные взгляды на мир. В недалекости мировоззрения, в принципе, не было бы ничего зазорного, если бы он держал свое с потолка взятое мнение при себе, а не пытался убедить в нем окружающих. В своем ролике он, как всегда полуголый, рассказывал зрителю, откуда берутся геи. И там прозвучала совершенно потрясающая по своей поверхностности мысль о том, что гомосексуализм возникает как следствие несговорчивости девушек к копуляции с первым встречным. Отчего мужчины, в поисках удовлетворения, почему-то не отправляются горестно мастурбировать, а начинают испытывать влечение к другим мужчинам. Мол, им друг с другом сладить намного проще и никаких замысловатых подкатов не требуется. Отчего, в таком случае, возникает любовь между женщинами, Тесак не уточнил. Но на этом его рассказ не закончился. Дальше – больше. Оказывается, само мужеложство – это первый шаг к педофилии. Связано ли это, в свою очередь, с неудовлетворенностью одних мужчин другими мужчинами – непонятно.

Естественно, после таких заявлений, я ожидал увидеть под видео автора огромную полосу дислайков и тонны саркастично-ироничных комментариев. Догадываетесь, что там было на самом деле?


Сказанное всем понравилось!

Почему-то в обществе, по крайней мере постсоветском, царит фанатичное невежество одновременно с жестким табуированием тем, касающихся геев и лесбиянок. А игнорирование и отрицание фактов граничит с сумасшествием. Неприятие доходит до такой степени, что в некоторых случаях гомофобия становится чуть ли не основной почвой для патриотизма или козырным аргументом для противопоставления себя «прогнившему Западу». Есть даже стойкое впечатление, что большинство «антимайдановских» высказываний или агитационных материалов сводилось к осуждению однополых браков, хотя за них-то как раз никто и не бастовал.

Так в чем же проблема? Чем якобы небогоугодные отношения так плохи? Аргументы «против» у народа один другого лучше.

Первое, про что противники однополой любви любят рассказывать, так это про некую, одним только им очевидную, «антиприродность» гомосексуальности. Вообще, сейчас существует такая классическая натуралистическая ошибка, присущая большинству населения. Иррациональная убежденность в том, что все природное хорошо, а искусственное плохо. В реальности, большинство из того, что нас окружает, имеет антропогенное происхождение. К чему человечество целенаправленно стремилось всю свою историю и с чем было бы глупо бороться. Потому что естественной средой обитания человеку предназначается всю жизнь долбить членом мерзлый базальт в поисках засохших корешков и умирать от старости и болезней лет в тридцать. Только вот гомофобы что-то к такой судьбе не стремятся. Хотя она самая что ни на есть природная, ближе к природе уже некуда. Они, как и почти все люди, с удовольствием пользуются последними достижениями человечества и почему-то не гнушаются их ненатуралистичностью. Нет, учитывать эволюционную приспособленность человека к чему-либо, например, к подвижному образу жизни или определенному рациону питания, конечно, нужно, но брать за эталон всю жизнь древних предков, включая их сексуальные предпочтения, мягко говоря, странно.

Но на этом ошибка в рассуждениях не заканчивается. Дело в том, что гомосексуальный коитус – самая, что ни на есть природная вещь. И среди обезьянок он встречается, и у жирафов. И еще целая куча других видов им не брезгует. Но стереотипы так сильны, что под статьями про гомосексуализм у животных всегда найдется целый ворох комментаторов, призывающих не вмешивать в свои грязные гейские дела бедных зверушек. Некоторые даже считают, будто человек – единственное животное, получающее от секса удовольствие, но тут уже совсем клинический случай. На самом деле, одному льву присунуть свой пушистый член под хвост другому – как пить дать. Тем более, что им ничего другого делать и не остается. Ведь все львицы принадлежат одному единственному удачливому товарищу. Приходится довольствоваться друг другом. Это одна из тех причин, по которой меня всегда смешат парни, ставящие львов на аватарки.

Почему животные делают «это» не только с противоположным полом? Казалось бы, всякого рода гейство вредно для размножения и должно быть эволюционно не выгодно. Но если вдуматься поглубже, то можно найти сразу несколько причин.

Во-первых, не все животные придерживаются эдакой насекомо-подобной стратегии как можно более интенсивного размножения. Особенно млекопитающие склонны брать качеством, а не количеством. Во многих ситуациях, в случае перенаселения пострадает вся популяция в целом. Вот что толку несчастной бегемотихе несколько лет растить детеныша, если в окружающей среде в данный момент для него сложились неподходящие условия и он не выживет? Получится, что потраченные на него ресурсы пропадут за зря. Поэтому задачи как можно более активного размножения перед многими видами не стоит. А некоторые животные в порядке вещей поедают или бросают свое потомство, если оно появляется в неподходящее время.

Именно поэтому всякие там панды не хотят размножаться в неволе, где им некомфортно. А когда родит бегемотиха, ее помещают в отдельную комнату и весь зоопарк ходит вокруг нее на цыпочках. Чтобы ей было спокойно и она не отказалась от своего детеныша.

Гомосексуализм в таких случаях выступает средством поддержания оптимальной численности, потому что позволяет без ненужного появления потомства выместить сексуальность. Которую в любом случае нужно куда-то девать.

Собственно, такой специфичный способ ограничения численности, в том числе в неоптимальных условиях, подтверждается. Стресс во время беременности, способствует рождению геев. Правда, это касается только мальчиков, но тем не менее. А у каждого следующего родившегося ребенка шанс быть гомосексуалом больше, чем у предыдущего.

Другой вариант, почему гены гомосексуальности все еще не исчезли – их возможное двойственное значение. То есть, они могут определять еще что-то важное. Вот кодируют они, например, какой-нибудь значимый белок, без которого потомство становится нежизнеспособным. Тогда эволюции, если бы она могла думать, становится абсолютно безразлично, что та же последовательность приводит к одному проценту «этих самых» среди ее носителей. Лучше так, чем вообще никак.

Еще, в среде гомофобов очень распространен аргумент, что гомосексуализм - это болезнь. Тут, для более непредвзятого восприятия явления, мне нравится практически полная аналогия с левшами. Их тоже мало, тоже когда-то по неясным причинам считали ненормальными и пытались переучивать.

Если предположить, что влечение к своему полу относится к категории заболеваний, в чем же тогда проявляется его негативность? Когда «больных» все устраивает? Тем более, что способ излечиться, так же, как и для левшей, найден не был.

Естественно, наиболее авторитетный источник для определения наличия или отсутствия заболевания как такового - это не мои личные рассуждения, а международная классификация болезней, серьезность и научность которой зашкаливает. Там, специально для сомневающихся, отдельно прописано, что нормальными признаются три ориентации: гомо-, би- и гетеро-. И болезнями они не являются. Это уже лет двадцать как.

Вся фишка в том, что гомосексуализм не приобретаем, а врожденен. Почему-то людям кажется, что нормальное отношение общества к геям приведет к тому, что неокрепшие детские умы совратятся и примкнут к ним. По такой логике, дети в однополых семьях, которые с рождения только и видят, что двух пап или двух мам, почти в обязательном порядке должны стать такими же, как их родители. На практике такого не происходит.

Зато в пользу врожденности говорит многое. Строение мозга например. Или исследования близнецов. Если один близнец рождается геем, то и второй скорее всего тоже. При этом, среди двойняшек такой тенденции не наблюдается и шансы заполучить гомосексуальность обоим детям одновременно примерно такие же, как и у двух случайных людей. Хотя воспитание, ясное дело, в обоих случаях максимально приближенно друг к другу, разница только в генах. Которые в первом случае идентичны, а во втором – нет.

С генами разобрались. Остается еще кое-что. Должен ли человек, получивший ориентацию меньшинства, контролировать свою природу? Может, это у него какие-то неправильные, низменные инстинкты?

В ответ у меня возникает другой вопрос. Так что же все-таки такого плохого в чьих-то однополых контактах? Почему вас это беспокоит? Почему вы хотите кого-то ограничивать? Нет, лично я испытываю к геям неприязнь. Но этого как-то недостаточно, чтобы просто взять и начать их ущемлять. Хотя большинству людей одного чувства отвращения уже достаточно, чтобы подгонять факты под свое мнение, а не наоборот. Я еще майонез не люблю, кстати. Но было бы странно осуждать людей, которым он нравится. Вроде того, что если вы любите майонез, то вы будете гореть в аду, вам нельзя быть донорами крови или органов, а ваши сердца после смерти для перестраховки лучше закапывать в землю.

Теперь о том, почему гей-парадам в России быть. Их суть не в том, чтобы кого-то из «обычных» людей заманить к себе. Что за вздорные теории заговоров, никому вы не нужны. Парады требуются просто потому, что в нашей стране геям очень не повезло. Хуже, чем здесь, им разве что в каких-нибудь совсем диких странах, например, некоторых африканских или мусульманских. Но я про Россию. Вы только представьте, какой ужас и психологические травмы должны сопутствовать в обычной российской школе ребенку, которому, в данном случае, можно сказать, не повезло с ориентацией. Особенно, если он мальчик. Учителя кривятся, сверстники задирают. Родители думают «за что им такое горе», скрывают «неправильность» от знакомых и ведут к психологу, хорошо, если не к бабкам-знахаркам, на лечение. А тот даже не может им объяснить, что все с их ребенком нормально. Педагог или врач не имеет возможности хоть как-то успокоить и самого подростка. Потому что скажи он что «лишнее» и попадет под пресловутый закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, который многим кажется таким правильным.

Чисто статистически, один из ваших друзей гей или лесбиянка, если вы знакомы хотя бы с сотней человек. Но я почему-то не знаю ни одного. И у вас наверняка такая же ситуация. Вот это и есть показатель, что им приходится прятаться или всю жизнь натыкаться на осуждение и непонимание. А все проблемы только из-за того, что им нравятся люди своего пола. Точнее из-за того, что этот факт не нравится лично вам.

Категорические запреты на гей-мероприятия как раз прекрасно иллюстрируют сложившееся отношение. А такие события, хоть они не случатся еще очень долго, к сожалению, нужны. И нужда в них не отпадет до тех пор, пока у нас с вами, дорогие сограждане, не сформируется более-менее спокойное отношение к ЛГБТ. Пока эти люди не смогут заявлять о себе без того, чтобы на них нападали какие-нибудь ВДВшники, гопники или представители других враждебно настроенных социальных слоев.

Гей парады - это, примерно, как парады феминисток во времена особо сильного патриархата. Они показывают, что в обществе есть проблемы, что существует дискриминация, что живется им незаслуженно тяжело, что за людей женщин почему-то не считают, в то время как они хотят равных прав и публичности. И разрешая парад общество как бы говорит «да-да, мы не против того, что вы есть, мы вас признаем». А запрет говорит об обратном.

Поэтому я решил высказаться на столь странную тему. Потому что геи мне хоть и неприятны, но еще больше меня задевает несправедливость и невежество, обязательно сопутствующие этой проблеме. Единственное, чего хотелось бы, это увидеть не разжигающее карнавало-подобное шествие с голожопыми мужиками, а приличную многолюдную демонстрацию опрятно выглядящих представителей нетрадиционных ориентаций. И когда в России случится первый гей-парад, а это когда-нибудь должно произойти, несмотря на возможное личное отвращение к такому зрелищу, я все-таки порадуюсь, за людей, в отношении которых разрушились стереотипы. Чему и вам желаю научиться.




Напоследок, ссылки для интересующихся. Если кому-то хочется узнать больше или разобраться с доказательствами, милости прошу почитать.

Вот тут хорошая статья про детей в однополых семьях. Ссылки о том, что они нормальные приведены по тексту.
http://mtrpl.ru/bad-boys-blue-III

А про наследование гомосексуализма тут:
http://mtrpl.ru/bad-boys-blue-II
Здесь ссылки про влияние стрессов на ориентацию ребенка и разницу в строении мозга

Статья "Откуда берутся геи?" от botalex
http://botalex.livejournal.com/118450.html (здесь есть про влияние гормонов на плод и ссылки, естественно)

У автора встречаются и другие интересные посты на тему гомосексуальности, рекомендую:
http://botalex.livejournal.com/90737.html
http://botalex.livejournal.com/113269.html

Любительское, но вполне достоверное исследование том, что гомофобы глупее толерантных людей:
Ссылка: http://kireev.livejournal.com/558755.html
Хотя с другой стороны, корреляция может быть вызвана тем, что в среде, скажем, рабочих, у мужиков принято не любить этих «заднеприводных», даже если кто-то из них в реальной ситуации мог бы к ним отнестись по-человечески. А среди людей более образованных, особенно в развитых странах, может быть наоборот, терпимое поведение является более социально приемлемым, даже если оно только показное.

Есть еще теория, о том, что гомофобы, на самом деле, латентные геи. И она тоже имеет свое подтверждение.
http://www.ulrich-willmes.de/homophobia_and_homosexual_arousal.pdf
Оказалось, что на гей-порно они в среднем возбуждаются почти также сильно, как и на обычное, чего за обычными мужчинами не наблюдалось. Хотя исследование не айс, если честно. Оно одно единственное и участвовало в нем всего 64 человека. Но предпосылка для дальнейших экспериментов любопытная.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
dima_lol
21 янв, 2014 04:54 (UTC)
Так я и не говорю, что это рациональная неприязнь. Я, вообще, с геями не сталкивался, если честно. Или сталкивался, но не знал, что это они. Думаю, что если бы пришлось, со временем неприязнь прошла бы, это же просто отторжение непохожего и непривычного. На сколько я знаю, у большинства мужчин такая же первоначальная реакция на них, типа "Фууу, блин, гадость какая", а потом уже задумываешься и меняешь свое отношение
poun
21 янв, 2014 09:33 (UTC)
Геи были есть и будут. Это периферия нормы и без нее никак.
lemon2018
19 мар, 2018 11:17 (UTC)
Председатель Сбербанка Герман Оскрович Греф, Глава Администрации Перзидента Вячеслав Володин. ыхыхых. Оба геи.
lemon2018
19 янв, 2018 11:40 (UTC)
Математик Колмогоров, его муж математик тополог Александров, поэт Михаил Лермонтов, писатель Николай Гоголь, писатель Сергей Есенин? ))))
lemon2018
23 май, 2018 14:33 (UTC)
Актер Юрий Богатырев. Логик Алан Мэтисон Тьюринг. Актер Жан Марэ.
poun
21 янв, 2014 09:31 (UTC)
Мне геи неприятны чисто эстетически. Точнее не сами они а то, действие кои они совершают оставшись наедине с себе подобными. Ну а так как геи не совершают сих действий у меня перед глазами, то я готов их видеть даже в ряду своих друзей.
Совсем другое дело лесбиянки... :-)
lemon2018
19 янв, 2018 11:38 (UTC)
Детонька адрес учреждения где купируют твой приступ очень простой. м.Шаболовская, трамвай 26, доезжаешь до Загородного шоссе, д.2. Очень хороший психиатрический стационар с прекрасным моргом. ыхыхых.
lemon2018
23 мар, 2018 07:52 (UTC)
Которым заведует прекрасный д.м.н. патологоанатом. ыхыхы. ему пох чей труп он будет сейчас сечь секционным ножом и пилой.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

dima_lol
dima_lol
Я в других местах:



Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow