?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

98576247

Давайте представим себе некий мир с эталонным политическим устройством, в котором между тремя разными партиями происходит конкурентная борьба за голоса избирателей. И, например, одна из этих партий считает, что социальные выплаты за появление ребенка должны быть большими, чтобы семьи могли хорошо жить, другая, что выплат не должно быть вовсе, чтобы люди рассчитывали на свои силы, работали и двигали вперед экономику, а третья – что пособия должны быть, но небольшие, чтобы не возникало стимула заводить детей исключительно ради пособий. И таких тем для обсуждения в данном обществе уйма, все они обсуждаются с разных сторон. Вот в такой ситуации я могу сказать, что в политике не разбираюсь. Или могу ограничивать свой интерес, проголосовав раз в несколько лет за наиболее близкую партию, не более того. Так например, я совершенно не могу и не хочу говорить, был бы я за демократов или за республиканцев, живи я в Америке. Скорее всего, ни за кого не был бы, не особо мне это интересно.

А теперь (попытайтесь абстрагироваться от реальной ситуации) давайте представим обратную ситуацию. Когда партия одна. Или партий несколько, но ведут они себя как одна большая. Из всех щелей на голову льются рассказы про самого лучшего в мире вождя, который настолько прекрасный и уникальный национальный лидер, что его пришествие невероятная удача и сменять его поэтому не нужно вообще никогда. Да и не существует в мире такого человека, который смог бы его заменить. Рассказывается о коварных врагах (бандеровцах, геях и поганых либералах, например), о том, как весь мир настроился против данной страны и как она всех со временем переиграет. Только это время никак не наступит. А техника и солдаты такой страны находятся на чужой территории. Конечно же, не просто так, а потому что там, на в другой стране, что-то вдруг стало устроено неправильно. Что и не мудрено, ведь у них нет такого же своего вождя, он существует лишь в единственном экземпляре. А если и есть, то он однозначно не настоящий и кому-нибудь продался. Поэтому в идеале всем соседним территориям было бы хорошо одуматься и принять власть этого самого лучшего на свете лидера. Но это в идеале, а в реальности войска вождя на соседних территориях сами добро принесут. И, вообще, состоят они исключительно из добровольцев. Вертолеты они сбивают пневматами из военторга, конечно же. А когда вождя спрашивают, что это там делают его люди, он разводит руками и говорит, что люди ведь сами туда захотели, не будет же он им запрещать.

В таком случае очень тяжело занять нейтральную позицию. Ты либо жрешь все это говно и вместе со всеми радуешься солнцеликому, либо видишь, что слова не совпадают с действительностью и не соглашаешься. Внутренне или внешне - не важно. Но ты уже увидел общую картину и чтобы разубедить тебя в ней недостаточно хором сказать из всех телевизоров страны о том, что ты не прав. Потому что когда такое произойдет эффект будет скорее обратным. И нет в таком случае никакой политической нейтральности. Если только ты специально не игнорируешь все поступающие сведения. Поэтому мне не безразлична политика. А я сейчас описал только то, какая позиция предлагается в качестве действующего мировоззрения, но даже ее уже достаточно, чтобы воспротивиться. А если взглянуть на то, что происходит на деле, а не на словах, то там вообще ад кромешный. Когда человек, который сделал себя главным в твоей стране сообщает своими действиями что-то вроде "а давайте как я буду главным вечно, стану постепенно душить свободу слова, независимых судов, партий и сми у вас не будет, реально работающих законных способов сменить меня и мою шайку тоже, закон не будет общим для всех, я буду неограниченно делать богаче себя и своих дружков, а тех, кто попытается мне помешать, садить в тюрьму по липовым делам, при чем вместе с их семьей, еще буду скрывать у себя неудачливых подражателей из других стран, пугать вас Америкой, сидеть на трубе все эти 15 лет и нихуя не делать, только непрерывно ссать вам в уши из телевизора и обещать каждый год одно и тоже, особо недовольным при этом намекая, что кроме меня это делать все равно некому". И, помимо всего перечисленного, еще over дохуя всего. Я чисто физически не могу запоминать все происходящее, потому что только удивишься чему-то одному, тут же появится еще что-то новое, как головы гидры после отрубания.

А вы бы не охуели от такого расклада, вы бы остались аполитичными, если бы все вот это практически вживую наблюдали? Вот и как-то я не остался.

Про Америку тоже хуйня та еще. Есть такая корреляция: чем более зверский режим царит в стране, тем сильнее там развита истерия по поводу Америки. От абсурдной, в Северной Корее, до нашей, когда прямым текстом это об этом особо не говорится, но разными способами Америка выставляется врагом. И только Сильная Великая Россия смеет что-то противопоставить ей, клятой. Все остальные страны или продались, или зассали. Особо смелые и не продажные - это мы, Зимбабве и Северная Корея. А хотят Американцы от нас нефть. Так сильно хотят, что та даже подешевела раза в два, лишь бы ее покупать продолжали в прежних объемах. Среди всех стран отобрать нашу нефть или другие ресурсы хочет только Америка, остальные страны почему-то не хотят. Хотя может и хотят, но мы их и по каким-то никому не известным причинам главными виновниками всего на свете не считаем. И из всех стран, у которых есть ядерное оружие, именно Америка представляет наибольшую угрозу, причем не для всех странам в целом, а, опять же, для отдельно взятых нас.

Такая вот история. Куда не плюнь, везде на словах какие-то мутные противоречивые, но тешущие гордость теории, попахивающие Задорновым (если вы любите Задорнова, этот пост явно не для вас). А когда от теории, переходишь к практике, которую эта теория должна предсказывать - там тоже какая-то нескончаемая хуйня. И ты либо отключай мышление и просто верь телевизору или говнопабликам со смешными картинками про обаму-обезьяну, либо ты уже исключительно благодаря реакции на происходящее настраиваешься как-то оппозиционно. Промежуточного варианта сложно придерживаться. Такая же фигня произошла практически со всеми нормальными людьми, как-то озвучивающими свою позицию. Я имею в виду, хоть сколько-то публичных личностей, которые мне были интересны в разных сферах и которых я считал адекватными и думающими. Вот ведь совпадение, практически все они оказались настроены вовсе не путенистически.

Надеюсь, у прочитавшего эти строки не останется вопроса, почему это вдруг я "против Путина".

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
igor_abramov
8 янв, 2015 09:23 (UTC)
"Или партий несколько, но ведут они себя как одна большая."

А вот почему у Вас не создается того же ощущения по поводу США? Там же ведь по сути одна партия. Едро от КПРФ отличается даже посильнее, чем республиканцы и демократы.

Так что вопрос возникает, скорее, не почему "против", а почему "за".
dima_lol
8 янв, 2015 15:42 (UTC)
У меня не складывается такого же ощущения по поводу США, потому что мне не до изучения их многопартийности и особо смысла углубляться в эту тему я не вижу
(Анонимно)
12 янв, 2015 17:02 (UTC)
В простых словах объяснил мне позицию, которой я также придерживаясь. Просто мне для себя не удавалась все так ясно и чётко растолковать.
dima_lol
13 янв, 2015 16:04 (UTC)
Да я сам для себя растолковал заодно) Потому что как-то не сформулировано у меня все было и я терялся в случаях ватных атак)
ext_5101408
23 июн, 2019 22:20 (UTC)
Есть и много других вариантов.
В Китае было время родителям не то чтобы пособие платили, а наоборот штрафовали и сборы увеличивали, на плохую работу переводили.

В Африки родители могут продавать своих детей например всяким шаманам для ритуалов. И таким образом зарабатывать на рождении детей.
ext_5101408
23 июн, 2019 22:38 (UTC)
В СССР и России самое лучшее в мире образование и получившие его носят на шее или в кармане биорезонансные амулеты для улучшения биополей, замораживают воду для восстановления ее структуры, при болезнях лечатся (и им из выписывают самые образованные в мире врачи) гомеопатическими сахарными шариками и леденцами, и спиртом, заряжают банки от выступлений экстрасенсов и даже учитывают в своих стратегиях судьбу, предсказания и советы гададок
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

dima_lol
dima_lol
Я в других местах:



Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow