?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Про жизненный опыт

А мне вот до сих пор плохо понятно, почему особо опытными и повидавшими жизнь себя считают какие-то странные персонажи всегда. Какие-нибудь вот прожженные тетки, работающие продавщицами, бритые пацаны на тазах или еще что-нибудь такое мерзковатое. Ну то есть реально ребята, у которых широта мысли стремится к нихуя. У меня даже начинает привычка сформировываться, в зависимости от степени быдловатости подтроливать их начинать, показывая что-то странное для их системы координат. И так при этом, знаете, слегка злорадствовать. Типа, давайте осуждайте, я-то в курсе что все не так. Не красящая меня позиция, но в случае редких встреч с оными как-то так все в итоге выходит.

Но если вдруг есть еще и жизне-поведавшесть у такого, то тут у меня начинает подбамбливать. Потому что в моей картине мира многое видел человек, который знает все стороны жизни, кто понимает и чувствует самое разное. Это как в шутке, что желающие все в жизни попробовать, в свои списки почему-то никогда не включают матан. В моем представлении человек опытный - он как античный идеал всем хорош, трудом себя выковал, но только еще и в низах побывал, и с самым разным взаимодействовал в течение жизни. Поэтому и как на говно на других не смотрит. А тут, представляете, эти лавры забирает себе кто-то, кто вдруг решил, что ему вполне достаточно шароебиться по разным сомнительным местам, жить как получится, заниматься полнейшей хуйней, не требующей ни ума, ни усердия, ни талантов, просто проебывать время разными способами и потом можно решить, что вот, всё повидал, всё хорошо понимает, во всём хорошо разбирается. А остальное для дураков. Тут-то у меня и закипает. Акститесь!

Я при чем совершенно ничего плохого о разврате и кутежах не думаю, или чем там обычно повидавшие жизнь люди занимаются, хоть сам и не сторонник. Но только когда и умом при этом периодечески раскинуть можно, и интересом к чему-то загореться, и профессионально поразвиваться и вообще жить полной жизнью и получать удовольствие от разных других штук. А если не умеешь от каких-то, то развивать их, или не презирать хотя бы. Через тернии к звездам, через труд к счастью. Тогда и во всяких содомиях ничего плохого нет, а может даже и хорошего много, все-таки часть бытия. Вот такие люди мне достойными представляются, много повидали и что-то, да знают. А эти-то куда лезут?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bob_ling
27 апр, 2018 02:03 (UTC)
С юбилеем! :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

dima_lol
dima_lol
Я в других местах:



Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow